Zutaten:
200g weiche Butter
120g weißer oder brauner Zucker
4 Eier
2 reife Bananen ca. 250g
300g Mehl (ich nehme Dinkelmehl)
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf
zum Dekorieren Puderzucker oder Schokokuvertüre
Vorbereitung:
Backofen vorheizen: 175 Grad O-/U-Hitze
eine Kastenform 22-24cm einfetten und mit Mehl bestäuben (ich habe eine Silikonform, die muss man nicht einfetten)
Zubereitung:
weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
die Eier nach und nach unterrühren
die Bananen pürieren oder zerdrücken, bis sie ganz cremig sind
unter die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren
Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und unterrühren
Falls der Teig zu fest ist,ein paar Spritzer Milch dazugeben
Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen -"Stricknadelprobe" machen.
nach dem Backen in der Form auskühlen lassen
dann stürzen und evtl. verzieren