Bananenkuchen

 

Zutaten:

200g weiche Butter

120g weißer oder brauner Zucker

4  Eier

2 reife Bananen ca. 250g

300g Mehl (ich nehme Dinkelmehl)

2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf

zum Dekorieren Puderzucker oder Schokokuvertüre

 

Vorbereitung:

Backofen vorheizen: 175 Grad O-/U-Hitze

eine Kastenform 22-24cm einfetten und mit Mehl bestäuben (ich habe eine Silikonform, die muss man nicht einfetten)

 

Zubereitung:

weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

die Eier nach und nach unterrühren

die Bananen pürieren oder zerdrücken, bis sie ganz cremig sind

unter die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren

Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und unterrühren

Falls der Teig zu fest ist,ein paar Spritzer Milch dazugeben

 

Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen -"Stricknadelprobe" machen.

 

nach dem Backen in der Form auskühlen lassen

dann stürzen und evtl. verzieren